СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛУЧЕСКУ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ

В свою очередь не замедлила последовать и реакция на вольную трактовку правил игры Луческу со стороны главы Технического комитета ФФУ, официального делегата УЕФА Константина Вихрова, который сначала прокомментировал эпизод, случившийся в матче «Днепр» - «Шахтер» при счете 2:2. Дончане тогда забили гол (отличился Агахова), но херсонский арбитр Жосан отменил его из-за офсайда, чем вызвал негодование гостей, буквально всей командой набросившихся на рефери.

СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛУЧЕСКУ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ

Как настоящий капитан, Анатолий ТИМОЩУК не стал молчать и высказал все, что думает о положении дел в «Шахтере»

 

«В эпизоде, который вызвал бурный протест горняков, голкипер «Днепра» Кернозенко вышел далеко из ворот, чтобы перехватить навесную передачу, однако мячом завладел полузащитник «Шахтера» Матузалем, - заметил Константин Львович. - В момент его паса на Агахову нигериец находился за спиной вратаря, а перед ним был только один футболист днепропетровской команды. Налицо положение «вне игры», которое и зафиксировал рефери матча».

«Правила говорят о том, что офсайд фиксируется тогда, когда атакующий футболист находится ближе к линии ворот, чем мяч. при условии, что впереди него нет двух игроков соперника. Если же впереди нападающего остался лишь один футболист другой команды (не имеет значения, вратарь это или полевой игрок), определяется офсайд», -напомнил Константин Вихров.

А что до бурного протеста дончан на решение арбитра отменить гол, добавил: «На мой взгляд, многое в таких случаях зависит от позиции тренера. Создается впечатление, что Луческу просто не знает правил. А чем еще объяснить его недавний тезис о том, что арбитр должен фиксировать офсайд лишь через три секунды после того, как игрок завладел мячом? Ведь это полная ересь! Только представьте: футболист получает мяч и забивает гол, а рефери через три секунды сигнализирует о положении «вне игры»?!»

«На самом деле согласно правилам лайнсмен поднимает флажок тотчас, когда игрок, находящийся в офсайде, получает мяч, или же заранее, если четко видно, что, кроме него, к мячу никто не успевает, - продолжал официальный делегат УЕФА. - Так что, на мой взгляд, Луческу порой просто дезинформирует общественность.

Комментируя так называемые оплошности арбитра, он придирается к любому соприкосновению футболистов, видимо, полагая, что все они должны караться как минимум предупреждениями. Я считаю, что подобные единоборства никогда не следует вырывать из контекста матча, иначе их можно представить в любом ракурсе.

Еще одно неверное утверждение Луческу - дескать, все атаки сзади наказываются удалениями. Ничего подобного. Если футболист чисто сыграл в мяч, не коснувшись ног соперника, то игра вообще не должна останавливаться. Если футболист сначала коснулся мяча, а затем сыграл в ноги - это штрафной удар. Если сразу ударил по ногам, при этом выбив мяч, - желтая карточка. Удаляют же футболиста в том случае, если он бросился в ноги противнику, который находился в опасной близости от ворот.

Для тренеров клубов высшей лиги мы уже проводили семинар с целью ознакомить их с последними изменениями в правилах. Луческу, к сожалению, на нем не присутствовал. И вообще у членов Научно-методического комитета ФФУ есть подозрения, что в тренировочном процессе «Шахтера» не все гладко. Это подтверждают и последние результаты команды».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика