ТАК БЫЛ ИЛИ НЕТ ЙОЖЕФ САБО В ЛОЖЕ ДЛЯ ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ?

В первом кубковом полуфинале на своем поле в присутствии 28-ми тысяч зрителей «Карпаты» поиграли киевлянам - 0:2. Претензий к Мосейчуку не возникло - арбитр судил четко, уверенно, со знанием дела. Но без скандала не обошлось. После того как Гусев на 32-й минуте открыл счет, в динамовском секторе фаны зажгли файеры, и местные стражи правопорядка не нашли ничего лучшего, чем начать их избивать кулаками, дубинками, а тех, кого удалось свалить на землю, даже ногами.

В ответ гости попытались применить вырванные пластиковые сиденья, но тренированные «беркутовцы» вмиг завладели и этими орудиями стадионных побоищ и со знанием дела тоже пустили их в ход. Силы оказались неравными. Что любопытно, когда файеры зажгли поклонники «Карпат», милиционеры с олимпийским спокойствием лишь созерцали происходящее. Не проявили они активности и после того, как на 57-й минуте Милевский увеличил преимущество динамовцев, и на поле полетели снежки, бутылки и прочие посторонние предметы.

Гостеприимство по-львовски испытали на себе и столичные журналисты, не все из которых даже при наличии аккредитации смогли попасть на свои места. Как оказалось, был приказ «много прессы не пускать». Зато «пузатые дядьки и тетки», как отмечал сайт champion.com.ua, с полными карманами семечек беспрепятственно коротали время в ложе для СМИ. Запасным же игрокам и членам динамовской делегации, которым не нашлось места на скамейке запасных, чтобы увидеть матч, пришлось покупать билеты. А Сабо не пригласили «за стекло».

Игорь Суркис по этому поводу обратился к главе ПФЛ Равилю Сафиуллину. «Мыслимо ли, чтобы руководителей приезжего клуба попросту не пустили в ложу для почетных гостей? - возмущался президент «Динамо» в своем письме. - Вопреки всем этическим нормам и нормативным документам ФИФА и УЕФА наш вице-президент Йожеф Сабо (в мое отсутствие он возглавлял делегацию «Динамо» во Львове) и другие его коллеги так и простояли весь матч в сторонке. Знал бы заслуженный человек, что с ним так поступят, наверняка бы просто купил себе билет. Как это сделали наш администратор, массажист и футболисты, не попавшие в заявку...»

«Мы соперничаем с «Шахтером» на поле, но вне его с представителями этого клуба у нас прекрасные отношения, - отметил уже сам Сабо на заседании бюро ПФЛ, которое рассматривало издержки поединка галичан с киевлянами. - Хотелось бы, чтобы «Карпаты» брали пример с Донецка. Я, разумеется, и впредь буду посещать Львов, но на стадион «Украина» отныне ни ногой! Путь к так называемой VIP-ложе арены мне пришлось преодолевать буквально по колено в грязи, по лужам!».

Так все-таки был или не был Сабо в ложе для почетных гостей? Ответ на этот вопрос попытался дать Петр Дыминский в интервью одному из львовских изданий, опубликованном на официальном сайте «Карпат». «Мы обязательно подадим на Игоря Суркиса в суд, - пригрозил Петр Петрович. - Президенту ФК «Динамо» нужно иметь смелость признать, что его клуб даже не обращался к нам с просьбой предоставить его представителям приглашения в VIP-ложу.

Несмотря на это, мы пошли навстречу четырем руководителям динамовской делегации. Какие к нам претензии? Я очень уважаю Йожефа Сабо. Когда узнал, что он в ложе для почетных гостей, то попросил своего помощника пригласить его в кабину за стеклом (там всего 10 мест), где я иногда наблюдаю за матчами с ближайшими друзьями. В день игры с киевлянами к нам приехало много уважаемых гостей. Места за стеклом было мало. Но я сказал: «Пригласите сюда Иожефа Йожефовича, приставим дополнительно стул и как-то потеснимся». Однако Сабо ответил, что не придет к нам без тех людей, с которыми приехал...»

Прокомментировал Петр Дыминский и решение бюро ПФЛ оштрафовать «Карпаты» за необеспечение порядка на стадионе в кубковом поединке с «Динамо» на три тысячи долларов (столичный клуб за беспорядки в секторе с его болельщиками вынужден был раскошелиться на четыре тысячи), а его лично - за некорректные высказывания, которые можно трактовать как угрозу рефери, на тысячу: «Я всего лишь почетный президент «Карпат», и клуб за мои слова ответственности не несет. А меня они не имеют права штрафовать. И хоть тысяча долларов - это небольшая сумма, я этих денег платить не буду из принципа. Что же касается необеспечения правопорядка, то здесь я полностью поддерживаю ПФЛ. К сожалению, некоторые наши поклонники на этот раз неприятно меня удивили. Особенно в том эпизоде, когда Милевский забил гол. Такие вещи оставляют горький привкус, их нельзя допускать. Я не хочу, чтобы такие болельщики приходили на стадион, не хочу, чтобы подобные инциденты повторялись».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика