ВПЕРВЫЕ ЗА ГОДЫ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА ИГОРЬ СУРКИС НЕ ЗАШЕЛ В РАЗДЕВАЛКУ

Леонид Буряк между тем покаялся перед поклонниками «Динамо» за то, что произошло с командой на старте сезона. И честно признался, что даже при всем при этом отставки не ожидал, хоть и понимал, что отсутствие результата не компенсирует ничто: «Безусловно, спрос в таком случае в первую очередь с тренера. Но я надеялся, что справлюсь с поставленной задачей - налажу игру, взаимоотношения, взаимопонимание между ребятами».

Буряк не согласился с теми, кто считал, будто во встречах с «Туном» у игроков «Динамо» не было самоотдачи: «Не было результата - да. Поэтому, наверное, и показалось, что ребята не отдавались игре. Но я ведь находился внутри коллектива, видел, что многие из них горят желанием доказать свое превосходство над соперником. Хотя правда - были и такие, кого беспокоила только контрактная сторона вопроса. Так что моему преемнику будет над чем поработать».

Экс-наставник киевлян также признался, что «терки» в коллективе начались еще при Сабо, который порой слишком эмоционально воспринимал происходящее вокруг, а некоторые футболисты в свою очередь категорически не воспринимали такие эмоции. Но Сабо был требователен, потому что небезразличен. Футбольное сердце, по словам Леонида Иосифовича, и у Игоря Суркиса - он делал все возможное и невозможное, чтобы игроки думали только о своих непосредственных обязанностях.

Что же тогда стало причиной неудач? Да все понемножку, в том числе и травмы ряда исполнителей, и отсутствие форварда, «который бы в одиночку мог решить судьбу поединка». А что касается претензий к тренеру по поводу выбора состава на игру в Берне, то Леонид Буряк парировал: «Кто мешал Шацких забить в гостях на первой же минуте? Почему Ребров, получив травму в Ужгороде, утверждает, что против «Туна» мог бы сыграть на одной ноге? Но мне ведь не нужно на одной ноге. Это ответственный матч, а не разминка и даже не тренировка, где можно поберечься. В игре нужно выкладываться на все сто процентов. У меня была похожая травма, я знаю, что это - один стык, один толчок, и нет футболиста минимум на два месяца...»

Даже спустя почти три недели после случившегося пребывал в шоке Игорь Суркис, который признался, что после поражения в Берне впервые за время своего президентства даже не зашел в раздевалку команды - настолько был расстроен: «Я и сейчас не могу смириться с мыслью, что «Динамо» с тем бюджетом, который у него есть, с имеющимися исполнителями не прошло «Тун». Пусть это и хорошо организованный коллектив, крепкий орешек, но далеко не тот соперник, который мог бы создать нам неприятности».

Игорь Михайлович признался, что после первой игры планировал улететь на отдых к своей семье, но остался на неделю с командой, чтобы подбодрить ребят. Ребров, Белькевич, Гавранчич успокаивали его: «Не волнуйтесь, «Тун» мы пройдем - обещаем!..» Но от слов до дела оказалась дистанция огромного размера. А еще Суркис-младший выразил сожаление, что вовремя не отреагировал на желание Сабо уйти. Тогда бы была возможность не акцентировать внимание только на Буряке, а провести переговоры и с другими специалистами.

Нет, президент «Динамо» не стал вешать всех собак на Буряка, хотя и подчеркнул, что главный тренер - ключевая фигура в команде. Только в его силах сплотить коллектив, сделать из него дружную семью, наладить взаимодействия. При этом Игорь Суркис пошел навстречу наставнику в вопросе введения системы штрафов, купил по его настоянию Ротаня (с самарцем Анюковым договориться не удалось - он предпочел «Зенит»). Но что толку?

«Понимаете, Леонид Иосифович затеял в коллективе небольшую революцию, - продолжал Игорь Суркис. - Но, может быть, сначала нужно было добиться результата, а уж потом вводить радикальные новшества? Я не хочу сейчас критиковать Буряка, но в то же время у меня к нему остались вопросы...»

Однако еще больше вопросов у президента было к селекционной службе клуба, все работники которой были, по его словам, уволены: «Не удивляйтесь, но за последнее время никто из них не предложил мне ни одного конкретного игрока. Вся селекция велась только через агентов. Родриго, Родольфо, Ринкона смотрели наши специалисты, ездили наблюдать за их игрой, дали свое заключение, но лишь после того, как этих исполнителей предложили посторонние люди!»

«Да, сегодня агенты работают по всему миру в том числе и на наш клуб. Но если я сам начну покупать футболистов, улучшать микроклимат в команде, объяснять задачи на матч, то, может, мне и тренером идти работать?!» - не мог сдержать эмоции Игорь Суркис...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика