ЗА НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ ОСЫКА УВОЛИЛ ИСРАЕЛЯНА

«Смена караула» произошла и в донецком «Металлурге» - вместо отбывшего восвояси Виталия Шевченко новым главным тренером стал Александр Севидов, ранее уже возглавлявший коллектив, а в последнее время работавший наставником днепродзержинской «Стали». «В отставку» был отправлен и «испанец» Дмитрий Селюк - первый вице-президент клуба, руководивший им по телефону из далекой Каталонии.

Вместо него своей правой рукой Сергей Тарута назначил и лично представил игрокам и тренерам 39-летнего магистра права, председателя областной коллегии адвокатов, помощника-консультанта нового министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, а также доверенное лицо Виктора Ющенко в Донецкой области на президентских выборах Сергея Осыку. Правда, продержался адвокат на новой должности всего полтора месяца, после чего написал заявление об увольнении.

Тем не менее в середине июля Осыка успел сообщить о том, что «спортивный директор клуба Вардан Исраелян отстранен от исполнения функциональных обязанностей за нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в игнорировании решений руководства, неуважительном отношении к первому вице-президенту, а также в связи с имевшим место превышением служебных полномочий». 18 июля Осыка лично подписал приказ о расторжении контракта с Исра-еляном и увольнении его с занимаемой должности.

А несколькими днями ранее пост генерального директора ФК покинул Юрий Грядущий - заслуженный шахтер Украины, доктор технических наук, кавалер орденов Почета и «За заслуги» и будущий заместитель министра угольной промышленности в правительстве Юлии Тимошенко. В начале сентября на эту должность был назначен генерал-майор внутренних войск, бывший начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Евгений Гайдук...

Однако и Грядущий, и Селюк, и Исраелян (он вскоре был восстановлен в доляшости), и Шевченко, а также учредители «Металлурга» (Тарута, Гайдук, Мкртчан), тренерский и административный состав клуба и, конечно же, игроки менее чем за неделю до старта 15-го чемпионата Украины были удостоены бронзовых наград за третье место в минувшем первенстве. Торжественная церемония вручения медалей состоялась на введенной в эксплуатацию осенью новой загородной базе дончан, оснащенной пятью полями, тренировочным залом и 25-метровым бассейном.

Лауреатов приветствовали профильный министр Павленко, президент ПФЛ Сафиуллин, вице-президент ФФУ Лашкул, исполняющий обязанности председателя облсовета Близнюк, а губернатор области Вадим Чупрун даже назвал ФК «Металлург»... серебряным призером национального первенства. Вместе с остальными футболистами на церемонии присутствовал и перуанец Мендоса. Блеснув в минувшем сезоне довольно яркой игрой и результативностью и войдя в число лучших бомбардиров чемпионата (12 мячей в 23-х матчах), заморский форвард тем не менее, несмотря на действующий контракт, продолжать карьеру в Украине не собирался. Новым местом прописки он избрал для себя Францию. Поначалу речь шла об арендном соглашении перуанца с «Мецем», но затем в борьбу за него вступили «Нант» и «Марсель». В итоге Мендоса предпочел оказаться на Лазурном берегу.

Греческому «Олимпиакосу» из Пирея отдал преимущество перед Донецком Йайа Туре. А у Младеновича и Гюзелова закончились контракты с клубом. Первый вскоре отправился в бельгийский «Гент», второй намеревался продолжить выступления в хорватском «Хайдуке» из Сплита, однако из столицы Донбасса вскоре пришло предложение вернуться. В итоге македонец еще на один сезон остался «металлургом».

На этом трансферные изыскания команды Севидова не закончились. Всего три матча успел провести в ее составе грузинский полузащитник Леван Цкитишвили, последние шесть лет защищавший цвета немецкого «Фрайбурга». Он был куплен в подмогу оставшемуся без поддержки земляков Деметрадзе. который из-за ухода Джамараули и успехов выдвинувшегося на роль главного забивалы Мендосы захандрил и сбил свой снайперский прицел.

Однако вскоре Цкитишвили оказался востребован в «Вольфсбурге», и руководство «Металлурга» не стало возражать против его возвращения в бундеслигу. Как и против того, чтобы сам Деметрадзе продолжил карьеру в «Алании» из Владикавказа. В качестве компенсации в атакующую линию спустя некоторое время был приобретен порывавшийся уйти то в «Днепр», то в «Хартс», но в итоге оставшийся в «Черноморце» лучший бомбардир минувшего первенства Александр Косырин. Также пополнили ряды команды возвратившийся из «Ильичевца» Сергей Закарлюка и хорошо известный в Донецке по выступлениям за «Шахтер» румын Мариан Алиуце, собиравшийся было связать свою судьбу с корейским клубом «Чуннам Драгонс», а ранее выступавший за бухарестские «Рапид» и «Стяуа». Алиуце с радостью вернулся в столицу угольного края, провел за «Металлург» 23 матча (два гола), но на три года, как предполагал контракт, здесь не задержался и отправился в китайский «Чанчунь Ятай».

Перед «металлургами» тем временем было поставлена задача переплавить «бронзу» в «серебро» и завоевать путевку в Лигу чемпионов. Но разве она была реальной с такими пертурбациями на тренерском мостике и в составе? Да и вообще медальные времена для второго по статусу донецкого клуба стали отходить в далекое прошлое...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика