«Д» - ЗНАЧИТ «ДИНАМО», А НЕ «ДОЛЛАРЫ»

«Я думаю, что игра понравилась зрителям, а так и должно быть, когда встречаются лучшие команды страны», - Анатолий Демьяненко был, как всегда, немногословен и корректен в высказываниях. Он выразил удовлетворение готовностью своих подопечных к квалификации Лиги чемпионов. Пояснил, почему 11-метровый бил Родриго (Ринкон к этому времени уже был заменен, а Милевский еще не дорос до статуса штатного пенальтиста). И предпочел не раскрывать секретов, за счет чего «Динамо» в этот день выиграло.

Зато отдал должное «бело-синим» Мирча Луческу: «Наверное, «Динамо» в этой встрече больше заслуживало победы. Во всяком случае, у киевлян было много желания, они показали дисциплину в игровом и тактическом плане. Я думаю, до первого гола, который получился очень курьезным, «Шахтер» имел определенное преимущество. Однако после пропущенного мяча игра стала равной.

Используй мы те моменты, которые у нас были в первом тайме, - матч мог пойти по-другому. Но, к сожалению, этого сделать не удалось. Время шло, наши действия становились все более нервными, что в итоге привело к большому количеству собственных ошибок. Динамовцы очень хорошо перекрывали все зоны и отлично действовали на контратаках. Интрига умерла, когда Фернандиньо не забил гол, попав в перекладину. В результате встреча пошла так, что мы могли проиграть и с большим счетом.

Киевляне, на мой взгляд, были сегодня свежее нас. «Шахтер» за последнюю неделю провел четыре игры, и это сказалось. А наш соперник - команда организованная, агрессивная, неплохо сбалансированная во всех линиях. Уверен, что «Динамо» сейчас хорошо готово к квалификационным матчам Лиги чемпионов. Что же касается нас, то повторюсь - коллектив у нас молодой, ему необходимо время, чтобы войти в ритм соревнований. К тому же сегодня сказалось отсутствие травмированных Чигринского и Шуста. Ждем их скорейшего восстановления...»

Не слишком расстроен поражением был и президент горняков Ринат Ахметов: «Думаю, от сегодняшнего поединка выиграли все. Противостояние «Динамо» и «Шахтера» - это всегда интересно. Мне кажется, наша команда очень хорошо провела первый тайм. Не хватило немножко удачи. После перерыва мы большими силами пошли вперед, что дало возможность сопернику провести несколько опасных контратак, в то время как действия наших футболистов в обороне не были идеальными. Счет мог быть и крупнее.

Но в целом у меня претензий к моим ребятам нет. Я увидел, что игроки и тренеры неплохо поработали на сборах. Сегодня, повторюсь, «Шахтер» выглядел хорошо. А качество игры для меня - самое главное. Даже если мы будем иметь 10 моментов и не реализуем ни одного, для меня это все равно лучше, чем забить один гол и весь матч просидеть у своих ворот. А что до поражения, то, верю, оно станет для футболистов хорошим стимулом к победам».

А Игорь Суркис не мог нахвалиться Корреа: «Я считаю, что он был лучшим среди игроков обеих команд. Я сужу о футболисте не по тому, как он крутится с мячом в центре поля, а по тому, как он мыслит. Одна его передача в сложнейшей ситуации Милевскому, после которой тот забил гол, дорогого стоит. А ведь перед этим Корреа отдал пас Шацких, и Максим тоже мог отличиться. Все свидетельствует о том, что мы сделали удачную покупку. Хотя перед тем, как осуществить трансфер, наши селекционеры наблюдали за Корреа восемь с половиной месяцев».

Раскрыл Игорь Михайлович и некоторые детали относительно Велика, Окодувы и Алиева: «Мы хотим приобрести Велика, а «Шахтер» хочет его отпустить. Я сделал горнякам официальное предложение - два миллиона долларов. В данный момент переговоры по поводу трансферной суммы продолжаются. Донецкий «Металлург», по информации «Шахтера», дает за Велика три миллиона. Но нужно учитывать желание самого футболиста. Велик, насколько я знаю, хочет прогрессировать, а переход в «Металлург» ему этого шанса не даст.

Возможен ли вариант обмена Велика на кого-нибудь из игроков «Динамо»? Если от дончан поступит устраивающее нас предложение, то вероятность такого развития событий есть. Однако идея обменять Велика на Милевского, которая возникла недавно, нами даже не рассматривалась...

Что касается Окодувы, то еще зимой мы подписали с ним контракт. Но когда после этого он решил перейти в «Шахтер», я даже не стал уговаривать нигерийца. Мне в команде нужны исполнители, которые знают, что буква «Д», вышитая на их футболках, означает «Динамо», а не «доллары»...

С Алиевым все в порядке. Я надеюсь, что он излечится от звездной болезни, которая длится у него два с половиной года - с того момента, как он подписал с клубом профессиональный контракт. Если он сделает правильные выводы, то, как и Милевский, думаю, сможет стать помощником нашей команде...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика