«ДИНАМО» НЕ НУЖЕН АЛИЕВ, НО ИНТЕРЕСЕН КАЛИНИЧЕНКО

Подводя итоги первой половины сезона, Анатолий Демьяненко признал, что если бы он не допустил некоторых ошибок, то его подопечные могли бы лучше выступить в Лиге чемпионов («нужно было действовать более жестко»), и выразил пожелание, чтобы линия обороны состояла из отечественных исполнителей: «Защитники мало подсказывают друг другу, отсюда и обилие ошибок. Возможно, если бы они были украинцами, то больше бы общались между собой, и нам бы удалось избежать откровенных ляпов».

Поведал Анатолий Васильевич и о системе штрафов, которые налагаются на игроков за различные прегрешения - от 500 у.е. за опоздание на тренировку до 10 000 за появление на базе в нетрезвом состоянии. Конечно, последний пункт в этой шкале был из разряда форс-мажорных. Однако претензии к Алиеву, например, были весьма значительными. Неудивительно, что молодой и подающий надежды плеймейкер был выставлен на трансфер. Как и Пеев. Верпаковскис, Гавранчич, Иримия и Петкович.

«Алиев дискредитировал себя поведением вне футбольного поля, - согласился президент «бело-синих» Игорь Суркис. - Его выходки в молодежной сборной стали известны общественности. Могу назвать достаточно примеров, когда он нарушал режим и в «Динамо»...' Мне не нужны футболисты, которые не понимают задач, поставленных перед командой. Я хочу получить любое предложение, хотя бы на 50 - 100 тысяч долларов, по покупке Алиева. От любого клуба. Но их нет!..»

Зато к Верпаковскису интерес проявил испанский «Хетафе», который тренировал Бернд Шустер, и вскоре латвиец отправился в пригород Мадрида. Английский «Блэкберн» положил глаз на Несмачного - Андрей даже прошел на Туманном Альбионе медобследование. однако эпопея с его трансфером затянулась, и в итоге защитник остался в «Динамо». Не стал британцем и Гавранчич. который значился в сфере интересов «Рединга» и «Шеффилд Юнайтед». Клебера сватали во французский «Бордо», а Каддури - в «Ланс». но и они Киев не покинули.

В свою очередь по предложению спортивного директора клуба Леонида Буряка динамовцы вступили в переговоры с московским «Спартаком» по поводу приобретения Максима Калиниченко. Игорь Суркис даже выделил на его покупку три миллиона долларов, однако «красно-белые» назначили за экс-днепропетровца цену семь миллионов, а потом опустили ее до пяти и больше уступать намерены не были. Не подошел киевлянам и опорный полузащитник сборной Ганы и клуба «Котоко» Эдмунд Овусу-Анса, который мог сыграть и на позиции центрального бека.

Вместе с тем быстро решился вопрос с переходом в московский «Локомотив» бразильца Родольфо. которого страстно желал видеть в своем распоряжении многолетний наставник железнодорожников Юрий Семин. Расстались динамовцы и с тренером вратарей Михаилом Михайловым, пожелавшим сделать паузу в карьере. Ко второй части сезона голкиперов клуба стал готовить не менее авторитетный в прошлом страж ворот Виктор Чанов, ранее занимавшийся бизнесом.

В зимнем антракте «бело-синие» провели три подготовительных сбора за рубежом - один в Объединенных Арабских Эмиратах и два в Израиле. На Земле Обетованной киевляне вместе с «Шахтером» приняли участие во втором розыгрыше Кубка Первого канала (25 января - 1 февраля).

В отличие от прошлого года, на этот раз отечественные полпреды выступили менее удачно, хотя состав участников и был расширен за счет местных «Хапоэля» из Тель-Авива и «Маккаби» из Хайфы (призовой фонд остался прежним - два миллиона долларов).

Подопечные Демьяненко дважды сыграли вничью - с «Маккаби» (1:1, гол в активе Родриго) и со «Спартаком» (2:2, Михалик, Ребров) - и заняли второе место в группе, уступив первенство москвичам. На втором месте в своей пульке финишировал и «Шахтер», который вначале проиграл ЦСКА (0:2), а затем уверенно взял верх над «Хапоэлем» (4:1, отличились Велик, Чигринский, Воробей и Полянский). В итоге миллион долларов за победу в финале увез в Белокаменную Валерий Газзаев со своими армейцами, которые в финальном поединке одолели земляков-спартаковцев (3:2).

«Учитывая, что перед турниром команда провела двухнедельный сбор и подготовку не форсировала, выглядело «Динамо» абсолютно нормально, - подвел итоги Кубка Первого канала Игорь Суркис. - Заметно, что физические кондиции оставляли желать лучшего, необходимо подтянуть некоторые игровые моменты. В первую очередь речь идет об оплошностях в обороне и потере концентрации в отдельных эпизодах. На мой взгляд, над этим тренерам и необходимо работать».

Президент клуба признался, что «Динамо» заинтересовано в приобретении еще одного опорного полузащитника, поскольку Юссуфа и Михалика для этой роли недостаточно. К тому же нигериец подвержен травмам. А вот Корреа необходимо развязать руки, предоставить ему больше возможностей для созидательных действий. Опроверг Суркис-младший и слухи о том, что из команды отчислен Родриго - за инцидент, который якобы случился в перерыве матча со «Спартаком»: «Глупости. Я впервые об этом слышу. У нас не было никаких отчислений и никаких нарушений».

Что же касается турнира в целом, что Игорь Михайлович добавил: «Соревнования хорошо организованы, хотя недоработки существуют. Было бы неплохо, если бы из группы выходило по два клуба и проводились полуфиналы. С учетом поединка за третье место у команд бы появилась возможность провести по две дополнительные встречи. Такие матчи, как «Динамо» - ЦСКА и «Шахтер» - «Спартак», еще больше украсили бы турнир...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика