ИГРОКИ И ТРЕНЕРЫ «АРСЕНАЛА» НАШЛИ ОПОРУ В ЛИЦЕ ОМЕЛЬЧЕНКО

Оказавшийся, по сути, бесхозным, но тем не менее державшийся осенью в группе лидеров киевский «Арсенал» тем временем решил вновь связать свою судьбу с... Александром Омельченко. «В конце октября - начале ноября ко мне обратились тренеры и игроки с предложением принять участие в общем собрании, на котором мою кандидатуру выдвинули на должность почетного президента, - признался столичный экс-мэр. - Я без долгих раздумий дал согласие, таким образом взяв на себя ответственность за дальнейшую судьбу клуба».

«Арсенал» - молодая и перспективная команда. - продолжал Александр Омельченко. - Но сложилось так, что нынешняя столичная власть не предусматривает финансирования футбола, гандбола, баскетбола и хоккея - самых массовых видов спорта.

Недавно состоялся первый этап аукциона, а в конце декабря пройдет второй. Клуб принял коллективное решение участвовать в нем и выкупить 80 процентов акций, что соответствует примерно 700 тысячам гривен. «Арсенал» - команда киевская и такой же останется, только поменяется форма собственности. Будет народная столичная команда. Параллельно мы ведем поиски рекламодателей, спонсоров, инвесторов. Надеемся, что успешное выступление нынешней осенью поспособствует заинтересованности в сотрудничестве с клубом».

Прокомментировал Омельченко и разговоры о том, что, мол, у «Арсенала» долги в 10 миллионов гривен, а его годовой бюджет составляет порядка 40 миллионов: «Сплетням есть начало, но не видно конца. Если в верхах знают о долгах, то это их проблемы. Пусть за них отвечают и рассчитываются. У коллектива задолженностей быть не может - это все цинично надуманные проблемы. А что касается дальнейшей судьбы «Арсенала», то, как я уже говорил, перспектива есть...»

«Надеемся, что в конце декабря все наши трудности останутся позади, - в свою очередь заметил наставник «канониров» Александр Заваров. - Тянуть дальше было некуда, поэтому мы и попросили Александра Омельченко взять клуб под свою опеку. Ведь у многих исполнителей заканчиваются контракты, и надо как-то планировать будущее. Удерживать ребят только эмоциями нет смысла. И чем быстрее хозяин вступит в право владения, тем лучше будет и для него, и для команды, чтобы нормально выступить и во второй части первенства».

Заваров признался, что покидают коллектив Романчук и Канкава. Насчет Ярошенко и Бредуна надо вести переговоры с «Шахтером». Сложная ситуация с Закарлюкой, Мизиным и Розгоном. Да и тренерский штаб, если положение дел в клубе не изменится, не намерен долго ждать улучшения ситуации. «Если дойдет до разрухи, и не будет хороших футболистов, какой тогда смысл участвовать в чемпионате? - резонно спрашивал главный тренер муниципалов. - Просто присутствовать? Мне это неинтересно. Я - человек амбициозный и хочу, чтобы команда добивалась результатов».

С более чем очевидным намеком прокомментировал Заваров и инцидент, который случился в Харькове в матче 15-го тура между «Металлистом» и «Днепром» (1:0) и в результате которого одесский рефери Виталий Годулян удалил с поля харьковчанина Ганчаржика и днепрян Назаренко и Русола: «К сожалению, я полностью не видел перипетий того поединка, но не исключено, что гостям просто не дали продемонстрировать свою игру. Я работал в «Металлисте» и знаю, что эта команда часто ассоциируется с неоднозначными, порою далее скавдальными решениями арбитров. Поэтому считаю, что третье место, на котором утвердились слобожане по окончании первой части чемпионата, могли занимать и другие коллективы...»

Инцидент случился на 31-й минуте матча, когда поляк Ганчаржик грубо подкатился под Назаренко, едва не нанеся тому травму. Находившийся неподалеку Русол тут же налетел на защитника харьковчан и толкнул его. Годулян предъявил обоим красные карточки. В это время Назаренко, поднявшись с газона, набросился на судью и тоже был удостоен удаления. А затем на авансцену выступил Езерский, однако убрать с поля одного за другим трех игроков «Днепра» рефери не отважился. Хотя и другие исполнители с обеих сторон мирно за происходящим не наблюдали.

Глава судейского комитета Виктор Дердо назвал поведение днепропетровских футболистов безобразным, а фол Ганчаржика, по его мнению, заслуживал лишь предупреждения. Просто в возникшей ситуации Годулян решил перестраховаться. И переборщил. В итоге бюро ПФЛ дисквалифицировало Ганчаржика и Русола на один матч, а Назаренко - на три. Хотя к Русолу некоторые члены дисциплинарного органа ПФЛ и предлагали применить более строгие санкции, поскольку именно он, по их мнению, слишком рьяно отреагировал на грубость поляка и тем самым завел своих партнеров... .<    >

 

 

ИГРОКИ И ТРЕНЕРЫ «АРСЕНАЛА» НАШЛИ ОПОРУ В ЛИЦЕ ОМЕЛЬЧЕНКО

Наставнику «Арсенала» Александру ЗАВАРОВУ было неинтересно просто участвовать в чемпионате - он хотел, чтобы его команда добивалась результатов


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика