ИНАЧЕ КАК МОШЕННИКОМ СЕЛЮК КОСЫРИНА НАЗВАТЬ НЕ СМОГ

В компетенцию Дмитрия Селюка, по его собственному признанию, входили «все чисто спортивные вопросы, в том числе комплектование команды игроками и тренерами, проведение сборов, связи с общественностью, расходование средств для жизнедеятельности коллектива». А ближайшей задачей являлось «вернуться на старые позиции, то есть в зону УЕФА: «В этом году мы начинаем создавать команду с тем прицелом, чтобы в будущем бороться за чемпионство.

Так получилось, что эту работу приходится начинать, по сути, с нуля. Наставникам надо будет определить возможности каждого футболиста, кто-то по ходу сезона будет отсеиваться, кто-то будет приходить.

Не хочу критиковать моих предшественников - народ видел, чем жил и как играл «Металлург». Теперь в клуб пришел новый менеджмент, мы пригласили хороших специалистов и хороших исполнителей. Сейчас у нас почти два равноценных состава. В основу положена конкуренция, на каждое место имеется несколько претендентов.

Я уверен, что Алонсо - это именно тот человек, который нужен «Металлургу». Он хорошо разбирается в футболе. много времени уделяет тактике, работе с мячом, чего в прошлом сезоне не было и в помине. Его стиль - барселонский. Это и болельщикам нравится. Ведь нашей задачей является не только набирать очки, но и показывать зрелищную игру. В отведенное мне президентом клуба Сергеем Тарутой время, а контракт со мной заключен на три года, я приложу все усилия, чтобы никаких шатаний и резких поворотов в судьбе «Металлурга» не было».

...Массовый приток новых игроков (причем только один из 12-ти, защитник Воловик из «Подолья», не был легионером) предполагал и чистку рядов. И если Ткаченко заинтересовались в «Шахтере» в силу его игровых достоинств, то от остальных пришлось избавляться. Многие из них перешли в дружественную «Сталь», Зотов оказался в «Черноморце», Закарлюка - в «Арсенале», а Алиуце вынужден был отправиться в Китай.

Задумался о своем будущем и нападающий Косырин. После беседы с Сергеем Тарутой ему, по его собственному признанию, стало понятно, что в Донецке на него больше не рассчитывают. Не вернуться ли в Одессу? «Насильно мил не будешь, - заметил Дмитрий Селюк. - Мы не собираемся никого удерживать, и Косырин - не исключение. Я не думаю, что жесткая конкуренция за место в составе во вред коллективу. А если кто-то недоволен, то мы от него освободимся.

Я понимаю, что Косырин хочет выступать в еврокубках, поэтому готов рассмотреть вариант не только его возможной аренды, но и полноценного трансфера в «Черноморец». При условии, что одесситы заплатят «Металлургу» те же деньги, которые были потрачены нашим клубом на его покупку».

Однако в Южной Пальмире с ответом по поводу приобретения, по сути, сделавшего себе здесь имя форварда не торопились. Сам же Косырин на первое тренировочное занятие «Металлурга» не явился. «Для начала мы лишим его зарплаты», - пообещал Селюк. А когда футболист с опозданием в 10 дней все-таки прибыл в столицу Донбасса, то был переведен в «дубль». Естественно, ему это не понравилось. И спустя некоторое время он обратился в ПФЛ с жалобой на своих работодателей и желанием разорвать с ними отношения.

В заявлении Косырина говорилось, что клуб не выполняет в полном объеме финансовых условий контракта, а кроме того, форвард боится за свою семью. Ведь в телефонном разговоре, который слышала его жена, находящаяся в декрете, со стороны Селюка в адрес игрока прозвучали угрозы.

«Мне бы не хотелось это комментировать, - в свою очередь отметил Дмитрий Селюк. - К тому же к контракту этого нападающего я не имею никакого отношения - его подписывали, когда меня не было в клубе, поэтому многих нюансов я не знаю. Но могу сказать, что с точки зрения профессиональных качеств такой футболист нам не нужен. Когда Косырин плакал и упрашивал отпустить его в «Черноморец», то делал упор на семейные обстоятельства, связанные с положением его жены. Но впоследствии оказалось, что он меня обманул...

Косырин выставлен на трансфер. Любой клуб, который пожелает его получить, может к нам обращаться. Мы с удовольствием рассмотрим все предложения, более того - отпустим игрока за гораздо меньшие деньги, чем те, которые были заплачены за него «Черноморцу». Это будет чисто символическая сумма. Хотя не уверен, что кто-то захочет его покупать. На Западе, например, никто не возьмет к себе исполнителя, которого иначе как мошенником я назвать не могу.

Косырин на .10 дней опоздал на первый сбор команды. Налицо масса нарушений, и он еще заявляет о каких-то своих правах... Конечно, мы подчинимся решению ПФЛ, но в любом случае заплатим нападающему не всю сумму - на работу ведь он вышел не вовремя. При этом ни один игрок «Металлурга» не может посетовать на то, что когда-либо перед ним не были выполнены обязательства. Просто Косырин хочет мошенническим путем решить определенные вопросы. А футболист должен играть, а не плести интриги...»

В итоге все закончилось тем, что стороны пришли к консенсусу, и форвард остался в Донецке. И вскоре довольно регулярно начал выходить на поле в основном составе. Хотя Селюк и утверждал, что в «Металлурге» и без него нападающих - дай Бог каждому клубу...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика