КОШТУ УДИВИЛА АГРЕССИВНОСТЬ ДОНЧАН И ПОЗИЦИЯ ИХ ТРЕНЕРА

Первым на обвинения наставника «Шахтера» на той же послематчевой пресс-конференции отреагировал главный тренер динамовцев Анатолий Демьяненко: «Я хочу отметить, что совершенно не согласен с тем, что тут сказал господин Луческу. Более того, мне было неприятно слушать то, что он говорил. Если вы заметили, то я никогда не комментирую судейство. И никогда не буду этого делать. Мне посчастливилось работать с великим Валерием Лобановским, который отмечал: «Судьи не играют в футбол».

 

КОШТУ УДИВИЛА АГРЕССИВНОСТЬ ДОНЧАН И ПОЗИЦИЯ ИХ ТРЕНЕРА

Чуть ли не каждое дисциплинарное решение португальского арбитра Паулу КОШТЫ вызывало у горняков нервную реакцию...

 

КОШТУ УДИВИЛА АГРЕССИВНОСТЬ ДОНЧАН И ПОЗИЦИЯ ИХ ТРЕНЕРА

Покидать поле киевского стадиона «Динамо» после поединка «бело-синих» с «оранжево-черными» зарубежной бригаде арбитров пришлось в сопровождении стражей правопорядка

 

Тем не менее я считаю, что португальский арбитр великолепно провел нашу встречу с горняками. Но у Луческу всегда виноваты судьи. В любом матче! И я горд за свою команду, горд, что мы забили гол в равных составах и победили в этом поединке. Рад, что никаких апелляций к рефери со стороны наших ребят не было. А вы посмотрите, как вели себя донецкие игроки: чуть что, сразу бежали атаковать судью...»

Свою оценку качеству арбитрами в матче «Динамо» - «Шахтер» дал и глава судейского комитета ФФУ Виктор Дердо: «Как вы понимаете, обсуждать судейство по горячим следам будет неправильно. Нужно просмотреть и проанализировать все спорные моменты. Но вот что я хочу отметить особо этот поединок стал полным подтверждением сложившейся в украинском футболе тенденции. Любые мало-мальски спорные решения арбитра нынче обязательно воспринимаются в штыки тренерами и футболистами. Вот и в данном случае игроки не совладали со своими нервами и попытались надавить на судью. Благо тот оказался решительным и ни на йоту не отступил от своих принципов.

Нашим специалистам нужно понять, что трактовка арбитром того или иного эпизода воспринимается каждым человеком по-разному. И я, во всяком случае, не заметил, чтобы португалец отдавал свои симпатии какой-либо из сторон. Быть может, рефери ошибался - еще раз повторюсь, нужно смотреть видеозапись, но он четко провел встречу».

А вот как сайту www.sport.com прокомментировал свою работу в Киеве сам Паулу Кошта, который, кстати, вместе с коллегами по судейской бригаде из-за агрессии гостей вынужден был покидать газон стадиона «Динамо» в сопровождении служителей правопорядка: «Ожидал ли я, что матч будет настолько трудным? Наверное, не в такой степени. Несмотря на то, что сегодня на улице было, мягко говоря, прохладно, страсти на поле действительно иногда просто зашкаливали, до предела накаляя атмосферу. А в некоторых эпизодах вообще было жарко.

Что касается официальной формулировки причины удаления Чигринского, то извините, но все, что касается моего отчета в вышестоящие инстанции, не рекомендуется ко всеобщему разглашению. Проще говоря, мне запрещено это обсуждать. Замечу лишь, что удален он был по делу. Откровенно говоря, меня удивила агрессивность донецкой команды, особенно постоянные претензии бразильцев в конце первого тайма...

Уровень футбола в Украине достаточно высок, ведь «Динамо» и «Шахтер» представляют страну в Лиге чемпионов. Но самое парадоксальное то, что на европейской арене игроки горняков ведут себя весьма прилежно, не допуская ничего лишнего по отношению к арбитру. Почему же дончане позволяют себе подобное во внутреннем первенстве? Повторюсь, поведение футболистов гостей стало для меня неприятным сюрпризом.

В чем причина такой агрессии? Не знаю, но придерживаюсь мнения, что контролировать игроков должен главный тренер. Более того, наставник обязан служить примером для своих подопечных, однако Мирча Луческу повел себя не лучшим образом. Как по мне, тренеру серьезной европейской команды не к лицу такие выходки. Своей агрессивностью и излишней экспрессивностью он наработал на красную карточку, и, считаю, я справедливо его удалил.

За какие слова я предъявил красную карточку Срне уже после финального свистка? А вы-то сами как думаете - что он мог мне сказать?..»

Реакция Луческу на судейство не прошла мимо внимания и братьев Суркис. «Нужно уметь и уступать, и побеждать, - отметил президент «Динамо» Игорь Суркис. - К примеру, в Киеве в матче минувшего чемпионата сбили Шацких и не дали пенальти, а счет мог стать 3:0. Я промолчал. Я слышал интервью Луческу. Нам, оказывается, нельзя брать верх над «Шахтером» - запрещено. Но до тех пор, пока я президент клуба, мы всегда будем биться только за победу.

Наши встречи с горняками обслуживали одни из лучших рефери в Европе. Иностранные арбитры трактуют правила, возможно, несколько иначе, чем отечественные. Если бы не люди в черном, то у Луческу была бы другая причина поражения. Это старая песня. Он всегда говорит одно и то же. Что, Демьяненко отвечает за результат не так, как Луческу? Проблема вот в чем: эти же арбитры могут судить нас в еврокубках и в играх сборной - и тогда возникнут большие проблемы.

Говорить, что судьи с Фарерских островов, когда команда не выиграла - это обидеть людей. Я слышал от Луческу, мол, рефери принимало «Динамо», и они приехали за два дня до матча. На самом деле иностранцев принимала федерация футбола, и они судили поединок так, как его видели. Рад, что мы провели гол в ворота дончан, когда составы уравнялись. А то были бы претензии, что мы забили, когда «Шахтер» играл в меньшинстве.

В целом это была тяжелая встреча. Просто нам больше сопутствовала удача. Но мог победить и соперник. Игра была позиционной и не изобиловала захватывающими моментами. Осторожную тактику выбрали обе стороны, при этом команды не брезговали грубыми фолами. Сначала Чигринский повел себя не по-спортивному, а потом Милевский получил совсем необязательную красную карточку, когда мы действовали в большинстве.

У нас возникли серьезные кадровые проблемы в средней линии. Отсутствовали Ринкон, Корреа, Ротань. Нету нас креатива. У «Шахтера» травмировался Матузалем - вышел Фернандиньо, затем Элано. Мобильные ребята. Тем не менее нам удалось забить гол и одержать победу...»

К слову, Дмитрий Чигринский в послематчевом интервью признался, что был удален по делу: «Моему удалению предшествовала провокация со стороны Клебера. После того как я выполнил подкат, бразилец зажал мою ногу, и я отбрыкнулся... Конечно, я был не прав на тысячу процентов. В поединках такого ранга, когда на кону стоит очень многое, недопустимо поддаваться на подобные провокации, но, к сожалению, я допустил грубую ошибку».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика