МИРОН МАРКЕВИЧ - НЕ КАКАЯ-ТО ТАМ ПАДЛЮКА ФУТБОЛЬНАЯ

Как водится, с каждым туром чемпионата накапливалось и количество претензий в адрес судей. Впрочем, порой их ошибки носили методический характер. Хотя, скажем, херсонец Жосан в поединке «Заря» - «Шахтер» (0:2), по мнению львовского инспектора Кусеня, на 64-й минуте не назначил явный пенальти в ворота горняков, а кроме того, допустил еще с десяток серьезных промахов.

«У нас нет оснований не верить такому опытному делегату, как Михаил Кусень, - отметил глава Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо. - Мы тоже детально просмотрели видеозапись луганского матча. В связи с этим Жосану скорее всего грозят штрафные санкции. А вот ошибки Шебека в Харькове не повлияли на результат встречи. Сергей Татулян, который был на этой игре инспектором, нам все рассказал. Самое главное, что Шебек вовремя исправился. Конечно, оценка за этот поединок ему была снижена, но дисквалифицировать его нет никаких оснований».

Шебек провинился тем, что в харьковском дерби при счете 2:0 в пользу «Металлиста» (матч так и закончился, причем первый гол в нем забил дебютировавший в команде Маркевича Рыкун) принялся гасить вспыхнувшие на поле страсти с помощью карточек. В итоге он предъявил 10 «горчичников» (четыре слобожанам и шесть «горожанам»). А парочку человек хотел и выгнать с поля. И еще в конце первого тайма зажег красный свет перед Комарницким, перед этим непонятно за что показав защитнику ФК «Харьков» желтую карточку.

Впрочем, тут же удаления был удостоен и игрок обороны «Металлиста» Ганчаржик. Однако пока арбитр делал пометки о своих санкциях, его, очевидно, осенило, что Комарницкий не виноват. А если и виноват, то не настолько, чтобы покинуть поле. И Шебек решил оставить футболиста в игре. А как же Ганчаржик? Да пусть и он остается, решил рефери. И продолжил матч...

Но если оплошности Жосана и Шебека были выявлены, так сказать, естественным путем, то претензий к одесситу Абросимову и Зубареву из Славянска спустя два тура прозвучали из уст наставников команд. Мирон Маркевич после поединка своих подопечных с «Карпатами» (1:1) возмущался: «Где судья там увидел гол, я, честно говоря, не знаю. Однако перед этим рефери пропустил явный офсайд у игрока львовян. Там метров пять было. Пусть делегат ФФУ посмотрит видеозапись...»

Посмотрели. Эпизод действительно оказался непростым. «Карпаты» очень активно начали матч и уже к 7-й минуте заработали свой четвертый угловой. Кобин подал, а Распопов головой пробил - Горяинов на удар среагировал, от его рук мяч угодил в штангу и вроде бы должен был пересечь линию ворот, но защитники тут лее выбили его в поле. Одессит Абросимов решил, что гол был. О каком положении «вне игры» говорил Маркевич, осталось загадкой. Да и протеста на судейство харьковчане решили не подавать.

«Поначалу у нас были сомнения относительно правильности решения арбитра, когда он зафиксировал взятие ворот «Металлиста», однако просмотр видеозаписи развеял их и подтвердил, что Абросимов засчитал совершенно чистый мяч, - спустя пару дней признался спортивный директор харьковчан Евгений Красников. - Не могу не отметить также, что и в целом рефери провел поединок на хорошем уровне. Поэтому никаких претензий к нему у нас нет.

Зато есть таковые к почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому, который после матча в одном из своих интервью обвинил «Металлист» и его главного тренера Мирона Маркевича в организации и проведении договорных игр. Это серьезное обвинение, однако Дыминский его никакими фактами не подтвердил. Выходит, в отместку за что-то он просто решил опорочить наш клуб и тренера. Нам бы очень хотелось, чтобы Дыминский принес публичные извинения или документально подтвердил свои высказывания...»

«Насколько я знаю, официального заявления Дыминского не было, поэтому ситуация спущена на тормозах, - сказал Маркевич через неделю. - Со своей стороны хочу заметить, что ни один из наставников других команд или функционеров не может меня ни в чем обвинить, сказать худое слово, что я какая-то падлюка футбольная. Я уже довольно долго работаю тренером, и еще никто не говорил, что я кому-то перешел дорогу или сыграл нечестный матч, испортив ему репутацию.

С «Карпатами», честно говоря, мы сыграли неважно. Я рассчитывал на более удачный исход поединка. Возможно, ребята перегорели перед стартовым свистком, так как страсти вокруг этой встречи кипели просто неимоверные. Я сначала вспылил, а потом... Ну что тут говорить?! Мне как-то, по большому счету, все равно, что там заявляют другие - это их проблемы. Я свою правоту докажу игрой...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика