НА ОДИН МАТЧ ОТМЕНИЛИ ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ

Уже по традиции старту очередного чемпионата Украины предшествовал матч за Суперкубок, в котором третий год подряд встречались «Динамо» и «Шахтер». И в третий раз кряду соискателей трофея принимала Одесса, опередившая в тендере Днепропетровск. Харьков и Львов по разным, как заметил исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, причинам. Одна из них - опыт проведения поединков такого уровня, другая - примерно одинаковая удаленность от Киева и Донецка, третья - содействие местных властей в организации здесь конференции профессиональной лиги...

Призовой фонд матча составил 75 тысяч долларов (50 из них полагались победителю). Впрочем, как заметил Сергей Харченко, президент компании MSP, выступившей маркетинговым партнером Суперкубка, эти деньги являлись не призовыми, а были аккумулированы за счет отчислений за использование рекламных прав, предоставленных участниками встречи. Каждой из сторон было выделено восемь тысяч билетов на местах в удаленных друг от друга секторах, при этом их цена колебалась от 20-ти до 70-ти гривен (большая часть разошлась по 30).

Прихорошился к столь важному и ответственному событию и стадион «Черноморец» (бывший ЧМП), которому, впрочем, надлежало соответствовать европейскому уровню и в связи с тем, что местные «моряки» спустя десятилетие проторили себе дорожку на европейскую арену. В любом случае, по словам директора арены Александра Семенюка, на трибунах было обновлено и заменено порядка пяти тысяч пластиковых сидений, расширено поле (его размеры теперь составляли 115x72 метра), установлены новые пластико-алюминиевые ворота итальянского производства.

Комфортные условия были созданы для работы представителей СМИ: оборудован современный пресс-зал, в ложе для журналистов подключен Интернет, подготовлены сразу четыре комментаторские кабины. Был приведен в надлежащий вид и весь административный корпус арены. Кроме того, на стадионе была установлена и опробована система видеонаблюдения, с помощью которой можно было оперативно определять возможные очаги возникновения эксцессов.

Трудности спортивного характера у организаторов поединка могло вызвать лишь желание руководства «Динамо» выставить в матче за Суперкубок резервный состав. Или смешанный, если кому-то так больше нравится. По словам Анатолия Попова, в разговоре с ним президент «бело-синих» Игорь Суркис подчеркнул, что это желание - не прихоть, а объективные реалии, связанные с тем, что сразу семеро киевлян участвовали в мировом первенстве и не успели набрать необходимую для баталий подобного ранга форму. Плюс на носу старт команды в квалификации Лиги чемпионов.

В общем, нужен был выход из ситуации. И он был найден. И «Динамо», и «Шахтер» прислали в адрес ПФЛ письма с просьбой снять в этом поединке в виде исключения ограничение на количество находящихся на поле легионеров, а также разрешить большее количество замен.

Исполком федерации против такого исключения возражать не стал, и в стартовом составе динамовцев на поле вышло сразу девять иностранцев (плюс три на замену), а в рядах горняков - все 10 (плюс три запасных). В итоге со свистком местного арбитра Годуляна в игру вступили только трое украинцев - Шовковский, Ребров и Тимощук...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика