НЕ ПРОРАБОТАВ И ДВУХ МЕСЯЦЕВ, ПАВЛОВ ЗАГАДОЧНО ПОКИНУЛ «СТАЛЬ»

Зарубежный наставник возглавил и алчевскую «Сталь». Им оказался уже известный в Украине по работе в донецком «Металлурге» вначале в качестве помощника Виллема Фреша, а затем и в должности главного тренера 40-летний голландец Тон Канен. Причем игрокам он был представлен всего за три дня до старта 16-го чемпионата...

Еще в конце минувшего первенства многолетний рулевой «сталеваров» Анатолий Волобуев, стоявший у штурвала команды в течение 18-ти лет, объявил о том, что покидает свой пост и переходит на должность вице-президента клуба по спортивной работе. В качестве его преемника был ангажирован Николай Павлов, долгое время находившийся без работы после того, как, будучи наставником «Ильичевца», по окончании матча в Харькове с «Металлистом» согласился с болельщиками, которые обвинили арбитра в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Контракт с Павловым был подписан на два года. При этом президент ФК Константин Петров выразил надежду, что такой опытный специалист сумеет вывести команду на качественно новый уровень. Перед ним была поставлена задача закрепиться в десятке сильнейших в высшей лиге, а в перспективе - занять место, которое бы позволило коллективу выступать в Кубке Интертото.

«Предложение возглавить «Сталь» исходило от Анатолия Волобуева, - поведал сам Николай Петрович. - Он сказал, что после долгих лет работы тренером немного устал и поэтому решил сменить род деятельности. Поскольку этот контакт состоялся еще в апреле, то я успел посмотреть несколько игр с участием алчевцев. Выводы относительно перспектив команды и ее кадрового потенциала делать пока рано. Все вопросы селекции будем решать вместе с Анатолием Ивановичем. Нелегко отпустить футболиста, но еще сложнее найти ему достойную замену».

Павлов признался, что пока не знает, какой суммой будет располагать для усиления состава, что намерен пригласить двух своих помощников, что первый тренировочный сбор «сталевары» проведут в Ялте, а затем расквартируются на базе донецкого «Металлурга», если на то будет разрешение руководства дончан.

В свою очередь Волобуев ничего страшного в своей отставке не видел: «Я ведь никуда не делся, просто не буду теперь проводить занятия с ребятами - вот и все. Да, меня приглашали в Донецк, в «Металлург», на работу в структуре клуба. Но я решил не покидать Алчевск, который мне очень дорог. А смена главного тренера «Стали», на мой взгляд, должна пойти на пользу местному футболу...»

Но не прошло и двух месяцев, как Павлов заявил, что больше не намерен работать с алчевцами: «Я ухожу из клуба. Причины? Я не хочу о них распространяться. Пусть это вначале сделают руководители ФК. Мое решение окончательное. Вы когда-нибудь видели, чтобы Николай Павлов не сдержал своего слова?»

Тут же поползли слухи о том, что хозяева «Стали» не сочли необходимым выполнить все пожелания коуча, высказанные им относительно повышения уровня конкурентоспособности коллектива, и что на роль рулевого возвращается Анатолий Волобуев, который, впрочем, тут же опроверг их: «Нет, это исключено. Я не для того уходил. Кто возглавит команду, я пока не знаю. Давайте дождемся возвращения из-за границы президента клуба».

НЕ ПРОРАБОТАВ И ДВУХ МЕСЯЦЕВ, ПАВЛОВ ЗАГАДОЧНО ПОКИНУЛ «СТАЛЬ»

Когда-то голландец Тон КАНЕН обещал вернуться в Украину, выучив русский язык...

 

А что касается решения Павлова, то Анатолий Иванович добавил: «Для меня эта новость стала огромной неожиданностью. С тех пор как я впервые о ней услышал, я трижды разговаривал с Павловым по телефону, но все равно продолжаю оставаться в неведении относительно причин, побудивших его отказаться от сотрудничества. О состоянии дел в клубе он прекрасно осведомлен. Понятно, что Алчевск - это не Днепропетровск и не Киев, но все же...»

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Стали» был назначен бывший многолетний капитан команды Вадим Плотников. А вскоре в Алчевск прибыл Канен, руку к чему, судя по всему, приложил Селюк. По крайней мере, Константин Петров не скрывал, что именно руководители донецкого «Металлурга» помогли ему выйти на голландца, в последнее время подвизавшегося на тренерской работе в Израиле, и провести с ним переговоры, за что президент «сталеваров» и выразил им благодарность.

«Все прекрасно понимают, что остаться за неделю до начала чемпионата без рулевого - это шок для игроков, для сотрудников клуба, для болельщиков, - отметил Петров. - В такой ситуации мало кто согласится возглавить команду. Ведь тренер не проводил предсезонных сборов, не знает индивидуальных способностей каждого исполнителя и потенциала коллектива в целом. Ему необходимо определенное время для адаптации. Поэтому согласие Канена вернуться в Украину мы воспринимаем с уважением.

Надеемся, что этот опытный специалист европейского уровня, сотрудничавший с известными клубами, уже по ходу сезона наверстает упущенное и сумеет выполнить поставленную перед ним задачу - вывести «Сталь» в десятку сильнейших команд страны. С ним заключен контракт на один год. А помощниками голландца будут те тренеры, которые работают в коллективе сегодня, - Вадим Плотников, Дато Кобалия и Евгений Манько. Впрочем, если у Канена в этом плане будут свои пожелания, мы постараемся их учесть...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика