ОПЛЕУХА ОТ «СТЯУА», ИЛИ ОТОЛЬВАРО КИЕВУ НЕ ПОМОЩНИК

Динамовцам, чтобы в 11-й раз попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, пришлось преодолевать два квалификационных барьера. Правда, назвать барьером латвийский «Металургс» из Лиепаи можно было лишь с натяжкой - киевляне легко расправились с подопечными известного литовского тренера Беньяминаса Зелькявичюса (4:1 в гостях и 4:0 дома). А вот турецкий «Фенербахче» выглядел гораздо более опасным соперником.

«Канарейки» только в последнем туре минувшего чемпионата своей страны уступили «золото» «Галатасараю». Немец Кристоф Даум (которого в свое время сватал в свои ряды «Шахтер») покинул клуб - у него закончился контракт, и новым наставником «яселто-синих» стал знаменитый бразилец Зико. в распорялсении которого были два голкипера сборной - Рюшту и Волкан. квалифицированные защитники Сервет, Юмит и Серхан, игроки середины поля - ганец Аппиа, а также бразильцы Алекс и Марко Аурелио (последний натурализовался и стал Мехметом) и нападающие Тундягай, Семих и Анелька.

Капризный француз, впрочем, быстро успел побить с Зико горшки и объявил о своем желании покинуть Стамбул. В Киеве он, правда, сыграл, хотя ничем и не выделялся. А по возвращении на берега Босфора исчез из расположения команды, не тренировался и, естественно, не попал даже в заявку на ответный поединок.

В украинской столице турки уступили по всем статьям - 1:3. Однако руководство клуба все же не утратило надежды на благоприятный исход противостояния и увеличило сумму премиальных для каждого футболиста с 25-ти тысяч долларов до 75-ти в случае преодоления динамовского барьера.

Но бешеные деньги не помогли. Два великолепных гола Шацких дважды вынуждали хозяев отыгрываться, что они в конце концов и сделали - 2:2, но на большее не хватило ни вдохновения, ни мастерства. «На что с такой игрой мы можем рассчитывать в группе? Начальная задача - выйти в плей-офф. А с дальнейшими планами определимся уже по ходу турнира», - так обозначил перспективы своей команды Анатолий Демьяненко, несомненно, получивший удовлетворение от того, как уверенно его подопечные расправились с «Фенербахче».

Подтвердил свои намерения наставник «бело-синих» и после того, как стали известны оппоненты киевлян по группе («Реал», «Лион» и «Стяуа»): «Я уже поставил перед коллективом задачу на конец этого года - пробиться в весну. При этом ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов чемпионат и Кубок Украины. Не хочу разделять соперников на лидеров и аутсайдеров. Турнир очень скоротечен. Упустишь победу-другую на старте - и наверстать потери будет практически невозможно. Так что с первого же матча будем нацеливаться на максимальный результат».

«В нашей группе собраны серьезные команды, но «Динамо» готово соперничать с любым оппонентом, - в свою очередь отметил президент клуба Игорь Суркис. - А то, что у наших футболистов есть и мастерство, и командный дух, показал ответный поединок с «Фенербахче». Так что задача предельно ясна - выход в следующий раунд. При этом я не считаю «Стяуа» аутсайдером - к прошлогоднему полуфиналисту Кубка УЕФА следует относиться с уважением».

Увы, одного уважения оказалось недостаточно, а мастерство и дух в стартовом домашнем матче против румын куда-то испарились. В результате последовала звонкая оплеуха - 1:4. хотя Демьяненко и говорил, что против «Стяуа» надо сыграть не хуже, чем с турками, а Игорь Суркис отметил, что за год без Лиги чемпионов «Динамо» стало злее и сильнее.

К тому же в конце первого тайма болезненную травму получил Ребров. по версии ПФЛ - лучший футболист минувшего чемпионата страны. Заменил одного из самых опытных игроков 20-летний колумбиец Харрисон Отольваро, который (как и его соотечественник, 24-летний нападающий Хосе Морено, вышедший на поле на 61-й минуте вместо Марковича) в канун закрытия трансферного окна (31 августа) до конца года был взят в аренду в клубе «Америка» (Кали).

Латиноамериканцам только и оставалось надеяться на международные встречи, поскольку срок дозаявок в чемпионате Украины закончился 11 августа. «Мы внимательно следили за обоими игроками и приняли решение, о котором, надеюсь, не пожалеем», - признался Игорь Суркис. А спортивный директор клуба Леонид Буряк добавил, что Морено быстр, напорист и чем-то напоминает камерунца Это'О, а Отольваро техничен и хорошо видит поле - настоящий плеймейкер.

Понравились новички и Демьяненко, хотя находились в его распоряжении считанные дни. Вот он и решил их выпустить на поле в критической ситуации. Не помогло - скромная по всем параметрам «Стяуа» (с малоизвестным тренером Космином Оларою, в распоряжении которого не было ни одной звезды, а из пребывавших более-менее на слуху игроков можно было выделить разве что Гояна, Бадю, Дике, Николице, Гионю и Параскива) преподала динамовцам урок тактически грамотного, организованного футбола.

На этом карьера колумбийцев в «Динамо» практически закончилась. Нет, они провели еще по несколько матчей за «дубль», но в Лиге чемпионов больше не светились. А вскоре отравились на родину. Отольваро - чтобы вернуться в «Америку», а Морено - дабы подписать контракт с аргентинским «Индепендьенте», а в 2008 году по иронии судьбы оказаться в... «Стяуа».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика