ПОДОШЕЛ ПОБЛИЖЕ И ПРИНЯЛСЯ ПОКАЗЫВАТЬ НЕПРИЛИЧНЫЕ ЖЕСТЫ

Отличился и вице-президент одесситов Олег Марус. Дело было в Кривом Роге, где «Кривбасе» в матче 4-го тура не сумел выиграть у «Черноморца» (2:2). Наставники обеих команд, Александр Косевич и Семен Альтман, в свое время вместе работали в донецком «Металлурге». Теперь, когда их пути-дорожки разошлись, поединки между возглавляемыми ими коллективами приобрели характер особо принципиальных. Но при этом оба тренера сумели сохранить толерантные отношения.

А вот один из руководителей одесского клуба после того, как на 42-й минуте в ворота хозяев киевский судья Деревинский назначил пенальти, не выдержал и жестами оскорбил рулевого криворожан и других лиц, находящихся на скамейке запасных «Кривбасса», спровоцировав скандал. Дело чуть не дошло до драки.

Так. по крайней мере, утверждал Косевич: «Ситуация развивалась следующим образом - когда арбитр указал на «точку». Марус подошел к нашей зоне и принялся показывать неприличные жесты. Я считаю, что молодому человеку, который работает в футболе без году неделя, неприлично за спиной уважаемого тренера вести себя подобным образом. Думаю, это позорит не только одесский клуб, но и весь наш футбол. Кроме того, мне непонятно, что он вообще делает на тренерской скамейке».

У Маруса был свой взгляд на произошедшее: «После того как рефери назначил пенальти в ворота «Кривбасса», Косевич подбежал к нашей скамейке и обрушился с нецензурной бранью. Чуть позже, когда команды отправлялись в раздевалки, он полез драться. Мне сложно сказать, что послужило катализатором таких действий, но считаю, что в любом случае бросаться с кулаками и кричать недостойно не только наставника коллектива высшей лиги, но и рядового человека.

Я могу за себя постоять, но в Кривой Рог мы приехали играть в футбол, а не драться на ринге. Знаю, что инспектор в своем рапорте должен был зафиксировать данный инцидент, поэтому с нетерпением жду решения ПФЛ. Я буду требовать строжайшего наказания для Косевича - вплоть до отстранения его от футбола. Если решение окажется недостаточно жестким, мы будем поднимать этот вопрос в прессе и обращаться в другие инстанции».

Естественно, ПФЛ инцидентом заинтересовалась. Был поднят рапорт делегата ФФУ, коим оказался известный в прошлом арбитр Виктор Звягинцев из Донецка, в частности отметивший, что «в перерыве поединка в подтрибунном помещении произошел конфликт между вице-президентом ФК «Черноморец» Олегом Марусом и главным тренером «Кривбасса» Александром Косевичем, которые пытались выяснить отношения, хватая друг друга за ворот рубашек».

Причиной конфликта, по наблюдениям Звягинцева, послужили оскорбительные жесты и намеки со стороны Маруса в адрес скамейки запасных «Кривбасса». По окончании матча прозвучали нецензурные выражения со стороны представителей «Черноморца».

«Я сидел на трибуне по центру и прекрасно видел развитие событий, - подтвердил инспектор на заседании бюро ПФЛ 12 сентября. - После назначения пенальти представитель «Черноморца» произвел несколько оскорбительных жестов в адрес криворожан и вышедшего чуть вперед Коссвича, и четвертый арбитр тут же развел их по местам. Драки между футболистами в перерыве не было. А вот после встречи произошла ссора между игроками, спровоцированная опять-таки Марусом».

Однако сам Марус на одном из предыдущих заседаний (а к этому вопросу бюро ПФЛ возвращалось несколько раз) полностью опроверг то, что было отмечено в рапорте Звягинцева. И еще раз выдвинул свою версию произошедшего: «После назначения 11 -метрового Косевич подбежал к нашей скамейке и разразился целым монологом якобы в ответ на мои оскорбительные жесты. А в перерыве, когда я подошел к представителям «Кривбасса» объяснить, что ничего лишнего себе не позволял, Косевич несколько раз ударил меня в область корпуса, пока его не принялись держать».

Сам Косевич свой визит к тренерской скамейке «Черноморца» аргументировал ягеланием объяснить Марусу, что так поступать нельзя, а все его действия назвал «одесскими штучками, которые давно всем известны», тут же, правда, заметив, что не вкладывал в эти слова никакого скрытого смысла. Семен Альтман признал, что «никто из футболистов не имеет права решать спор с помощью кулаков и провокаций», и обещал разобраться и наказать виновных. А бюро ПФЛ оставалось вынести вердикт.

В итоге Марус был лишен права присутствовать на скамейке запасных своей команды и в дополнительном списке лиц в заявке на матч на три игры. Кроме того, вице-президент «Черноморца» был оштрафован на 5 000 у.е. Косевич отделался предупреждением. Ну и, конечно, от поведения обоих остался неприятный осадок...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика