У ЛЬВОВЯН ОБНАРУЖИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ, КОТОРОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ У ДЕТЕЙ?

Первые по весне очки подопечные Адриансе взяли в следующем туре, в матче с «Карпатами» (3:3), а затем в Киеве при судействе грека Вассараса дали бой динамовцам (0:0). «Мы ожидали, что в лице «Металлурга» встретим серьезного соперника, но не смогли реализовать все свои задумки, - констатировал Анатолий Демьяненко. - К тому лее мы допустили очень много ошибок в обороне, которые могли привести даже к пропущенным мячам».

Эта ничья «бело-синих» позволила «Шахтеру», который в предыдущем туре допустил осечку в Мариуполе во встрече с «Ильичевцем» (1:1), вновь приблизиться к киевлянам на расстояние двух очков. Но на этом погоня, по сути, и прекратилась. Горняки стали неожиданно часто спотыкаться, с интервалом в один тур проиграв «Днепру» (2:3) и ФК «Харьков» (1:2), а на финишной прямой трижды разойдясь миром с «Карпатами» (0:0). «Динамо» (2:2) и «Черноморцем» (0:0) и на закуску уступив еще и запорожскому «Металлургу» (0:2). Неудивительно, что отрыв динамовцев от главного конкурента в итоговой турнирной таблице составил невиданные для последних лет 11 очков!

Однако до окончания первенства было еще далеко, и в турнире произошло немало резонансных событий. Одно из них растянулось на несколько месяцев. Дело в том, что накануне матча 19-го тура между «Карпатами» и «Металлистом» сразу восемь игроков галицкого клуба (Налепа, Сучков, Тымчишин, Лапко, Ищенко, Батиста, Женюх и Платон) слегли в постель с диагнозом «острая аденовирусная инфекция». Об в этом в ПФЛ сообщил заведующий отделением Львовского физкультурного диспансера Чухрий. Лига оперативно отреагировала, приняв решение перенести поединок на более поздний срок, чем вызвала негодование представителей харьковчан.

Президент «Металлиста» Александр Ярославский в своем открытом письме выразил непонимание ситуации, заметив, что «такая позиция руководства ПФЛ подрывает спортивные принципы соревнований, дает преимущество одному клубу перед другим», а «ссылки на форс-мажорные обстоятельства» назвал бессмысленными - мол. исходя из такой логики, чемпионат вообще может не закончиться, если часть игроков любого клуба окажется нетрудоспособной.

«Я и мои коллеги расцениваем это решение ПФЛ как безосновательное и такое, что существенно нарушает права не только «Металлиста», но и других клубов», - резюмировал Александр Владиленович. А в обращении к руководителям остальных коллективов высшей лиги единственным выходом из сложившейся ситуации назвал отставку президента профессиональной лиги и реорганизацию этой структуры в целом.

«Перенос поединка абсолютно законен и выполнен в рамках регламентных норм, - в свою очередь парировал исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов. - Сложилась форс-мажорная ситуация, когда к нам обратились «Карпаты». Мы связались с ФФУ, предложив ей отправить во Львов представителя спортивно-медицинского комитета, чтобы тот ознакомился с положением дел на месте. Однако из федерации нам сообщили, что работники комитета, в компетенции которых находится принятие таких решений, пребывают вне пределов страны.

Тогда мы вместе с ФФУ попросили «Карпаты» предоставить медицинское заключение по каждому заболевшему футболисту в отдельности, что и было сделано. Затем в телефонном режиме было проведено заседание бюро, в котором приняли участие 18 его членов. 17 из них были за перенос игры. Против оказался один Сергей Стороженко, который является заместителем главы Харьковской областной госадминистрации.

Мы принимали решение исходя из того, что заболели восемь человек основного состава, и из того, что два года назад мы аналогично поступили относительно игры «Днепр» - «Металлург» (Запорожье). И не нужно накалять обстановку, давайте исходить из спортивного принципа. Ведь выходит, что харьковчане получат заведомое преимущество перед львовянами.

Да, «Металлист» был поставлен перед фактом о переносе игры, так же, как в свое время запорожский «Металлург». Мне звонил заместитель генерального директора харьковчан Евгений Красников, говорил, что будет поднимать скандал. Не нужно скандалов - существует процедура. Если вам не нравится решение бюро ПФЛ, обращайтесь в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, где рассмотрят претензию и, вполне возможно, отменят решение бюро, если сочтут ваши аргументы более вескими. Такие прецеденты уже случались».

«Мы твердо намерены добиться проведения поединка с «Карпатами» в установленный срок. - это уже слова генерального директора «Металлиста» Алексея Алехина. - Я не медицинский работник, но. как сообщили мне врачи нашего клуба, у львовян зафиксировано заболевание, которое встречается у детей возрастом до пяти лет. И по этой причине мы должны подстраиваться под «Карпаты», воспринимая перенос матча как должное?!»

Отреагировал на решение бюро ПФЛ и наставник слобожан Мирон Маркевич, отношения которого с клубом Петра Дыминского оставляли желать лучшего (вспомните поединок первого круга!): «Я вообще не понимаю, что происходит в нашем футболе. Непонятно, на каком основании принимаются странные решения. Подобных прецедентов переноса игр я не припоминаю.

Конечно, мое дело - тренировать команду и готовить ее для выступления в чемпионате. Но как можно это спокойно и нормально делать, когда мне, образно говоря, выкручивают руки и ставят в непонятное положение, находя для этого необоснованные причины и не советуясь? Когда нам проводить отложенную встречу с «Карпатами»? В резервный день - 13 июня? Мы на это не пойдем. Матч должен состояться в отведенные календарем сроки!»

И «Металлист» обратился в КДК...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика