В тумане

Обретение независимости Украиной на ее футболе сказалось не лучшим образом. Объединение в одном турнире команд бывшей высшей лиги Союза с теми, кому даже в первой не довелось поиграть, снизило уровень первого, укороченного чемпионата И, можно сказать, расслабило киевское «Динамо», которое даже в полностью обновленном составе выглядело значительно мощнее соперников. Тем не менее,

золотой финал был выигран симферопольской «Таврией». До сих пор никто не знает тайны происшедшего и ссылаются в основном на расслабленность динамовцев на фоне самоотверженности соперников.

Вдобавок громкие рапорты из уст Безверхого на поверку оказались фикцией - вдруг выяснилось, что вырученные средства уплыли, будучи вложены в сомнительные проекты, и клуб стоит на грани банкротства! И если бы не заинтересованность в нем братьев Григория и Игоря Суркисов, «бело-синих» фанатов со стажем, «Динамо» могло бы почить в базе. Точнее, даже не только братьев, а мощной бизнесовой и политической группы, которая впоследствии получит наименование «великолепная семерка». Новый президент клуба Григорий Суркис, обладавший немалым организаторским опытом, взялся за дело с огромным энтузиазмом. Он вложил солидные деньги и в создание надлежащей инфраструктуры, и в комплектование команды, посему буквально в течение года «Динамо» вернуло себе утраченные было позиции. На первых порах с ним пытался бороться «Днепр», затем «Черноморец», однако киевляне с каждым сезоном лишь наращивали преимущество и штамповали победы в чемпионатах Украины одну за другой.

Куда хуже обстояли дела в Европе, где уровня имевшихся игроков было явно недостаточно. Несмотря на отдельные победы, в еврокубках «Динамо» выглядело откровенно жалко. Вдобавок случилась дурно пахнущая история с якобы попыткой подкупа испанского арбитра Лопеса Ньето перед матчем группового этапа ЛЧ, что закончилось дисквалификацией «Динамо» на три года. Лишь ценой запредельных усилий разных влиятельных лиц, в первую очередь бывшего президента Украины Леонида Кравчука, наказания удалось сократить до года.

Спасать получивший пробоину и кренящийся корабль был вновь призван Валерий Лобановский. Он давно уже присматривался к происходящему в «Динамо», но изначально его довольно жестко настроили против новых хозяев клуба. Пришлось переубеждать ВВЛ делом. В 1996 году, оценив ресурсы, он дал согласие возглавить команду.

 

В тумане

 

Олег Гусев - лауреат «Золотого мяча Украины» по версии журнала «Футбол» и сайта football.ua. Один из немногих молодых украинцев, кому удалось уверенно подвинуть многочисленных гостей из-за рубежа

 

В тумане

Президент невского «Динамо» Игорь Михайлович Суркис. Ему приходится руководить клубом в эпоху настоящих перемен, когда «Динамо» «повернулось лицом к миру»

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика