«Свое» название

Вскоре федерация сменила свое настроение отно­сительно иностранцев в клубах, что позволило «Интеру» выиграть чемпионат уже в 1910 году. «Милан» же вступил в период стагнации, который продолжал­ся вплоть до конца Второй мировой войны. К этому времени «И нтер» выиграл еще четыре скудетто, в том числе три в рамках созданной в 1929 году профессио­нальной серии «А». Именно эта миланская команда, носившая на тот момент название «Амброзиана», стала первым профессиональным чемпионом.

В то время по воле диктатора Бенито Муссолини по всей стране шла волна итальянизации, вследствие чего искоренялись иностранные слова и названия. «Интер», однако, трудно назвать пострадавшим Смена названия ггооизошла из-за слияния с другим миланским клубом - «Миланезе». В этом клубе ока­зались некоторые англичане-основатели «Милана», в частности первый президент Альфред Эдварде, и слияние оказалось финансово выгодным как для «Интера», так и для «Миланезе».

Символом «Амброзианы» стал Джузеппе Меацца, имя которого теперь носит стадион «Сан-Сиро». Он дебютировал в команде в семнадцать лет и мгно­венно оказался в числе самых результативных форвар­дов итальянского футбола. Костяк команды, которая на равных сражалась с лидерами довоенной серии «А» «Ювентусом» и «Болоньей», составляли также защит­ники Луиджи Аллеманди и Армандо Кастеллацци, форвард Аттилио Демария. Эгот квартет в составе сборной Италии стал чемпионом мира 1934 года, а спустя четыре года представительство игроков «Ам­брозианы» увеличилось до пяти. В 1938 году чемпио­нами мира, помимо Меаццы, стали защитник Ренато Олми, полузащитники Уго Локателли и Пьетро Фер-рарис, а также нападающий Джованни Феррари.

После войны команда вернула себе историческое название, однако быстро возвратиться на вершину не получилось. Найти достойную замену славному поколению игроков оказалось очень непросто. Тем более что уже тогда руководство клуба прославилось вопиющими промахами на трансферном рынке. Так, в 1946 году «Интер» с помпой представил сразу пятерых футболистов из Южной Америки, каждый из которых, по словам президента Карло Массерони, был на вес золота. Однако вскоре стаю понятно, что все они были игроками очень низкого уровня, и в ко­манде сумел задержаться лишь один - фланговый форвард Бибиано Дзапираин. Да и то он на бильярде играл куда лучше, чем на футбольном поле.

«Свое» название

«Свое» название

 

Джачинто Факкетти (справа) и Сандро Маццола. Вез них катеначчо действительно стал бы образцом антифутбола

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика