Черная полоса

За этот период «Милан» выиграл лишь одно скудетто в 1979-м, что стало настоящей сенсацией, ибо за два года до этого «россонери» чуть было не вылетели из серии «А». Также был обыгран в финале Кубка кубков 1973 года «Лидс». Но куда чаще клуб напоминал о себе грызней с внешними и внутренними врагами. Ривера, Рокко и президент Альбино Буттики дружно нападали на судей, обвиняя тех в пособничестве «Ювентусу». В свободное от этого занятия время Джанни вел войну с президентом - Ривера заявлял, что справится с этой работой куда лучше тогдашнего руководства. Летом 1974 года «Золотой мальчик» выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, но совет директоров ее отклонил. Тогда Ривера, демонстративно объявив о своем уходе (потом он будет уходить и возвращаться еще раза три), подал в суд.

И победил! Буттики пришлось покинуть клуб, а Ривера ненадолго превратился в играющего президента.

Однако, как показало время, Буттики был невинным агнцем в сравнении с проходимцами, которые поставили клуб на грань исчезновения в начале 80-х. И первый в этом списке - Феличе Коломбо.

1 марта 1980 года римский коммерсант Массимо Кручани явился в прокуратуру и настрочил заявление, в котором обвинял ряд игроков серии «А» в обмане. Речь шла о фальсификации результатов в угоду букмекерам. Футболисты начали вести двойную игру, из-за чего Кручани потерял пару сотен миллионов лир.

Делу немедленно дали ход, однако «Милан» в связи с делом о подпольном тотализаторе всплыл лишь в конце марта, когда среди арестованных футболистов оказались два ветерана «россонери»: вратарь Энрико Альбертози и защитник Джорджи Морини. Затем в поле зрения правосудия оказался нападающий «Милана» Стефано Кьодо и сам господин президент Коломбо. Именно его назвали одним из самых активных участников тотонеро (подпольный, «черный» тотализатор), за что Коломбо получил пожизненную дисквалификацию. Ну а сам «Милан» вместе с «Лацио» оказался в серии «В».

Без средств и без звезд «Милан» вынужден был сделать ставку на молодых игроков, и во многом благодаря этому впервые заявили о себе будущие легенды клуба Паоло Мальдини, Франко Барези и Мауро Тассотти. Вылетев еще раз из элиты, но уже по игре, «Милан» в середине 80-х сумел с большим трудом закрепиться в серии «А». Однако это событие радовало маю, потому как клуб стоял на грани банкротства Тогдашний президент «россонери» Джузеппе Фарина под шумок перекачивал средства «Милана» за границу, а потом и сам скрылся где-то в Латинской Америке. Долги великого клуба достигли двух миллиардов лир, а все банковские счета были заморожены.

Черная полоса

Сильвио Берлускони - человек, которому «Милан» обязан многим

 

Черная полоса

 

Карло Анчелотти и Рино Гаттузо остается радоваться, что у «россонери» есть такой президент

 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика