Различная информация, полезного типа.



Беременность и спорт. Быть или не быть?

Лет 40 назад беременным барышням, врачи рекомендовали поменьше двигаться и избегать некоторых физических нагрузок, во избежание неблагоприятных результатов. Беременность тогда являлась чем-то вроде заболевания.

Времена изменяются, наука идет вперед, и отношение докторов к занятию спорта будущими мамочек поменялось кардинально. Проведенные многочисленные серьезные исследования, по этому поводу, убедили ученых, что роды физически подготовленной представительницы прекрасного пола протекают намного быстрее и с весьма меньшим числом осложнений. Безусловно, упражнения не дают 100% гарантию, что рожать вам придете бодрым шагом и абсолютно самостоятельно. Но, так или иначе, хорошая физическая форма даст возможность вам быстро восстановиться после родов.

Обновлено ( 21.08.2015 09:58 )
 

Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум

Занятия физической культурой или спортивные увлечения сохраняют и развивают человеческий интеллект. Такой вывод сделали ученые из Канады после целого ряда проведенных исследований над различными группами людей.

Для проведения исследований была собрана групп людей в возрасте около пятидесяти лет. Сначала эти люди прошли полное медицинское обследование, также с ними были проведены тесты, которые определяли уровень их умственных способностей. Далее для них были установлены максимальные уровни физических нагрузок, а после начались эксперименты.

Испытуемые в течение нескольких месяцев интенсивно занимались ездой на велотренажерах. Физические упражнения проводились регулярно два дня в неделю. После почти четырех месяцев подобных физических упражнений участников эксперимента снова подвергли тестам и медицинскому освидетельствованию.

Результаты повторного обследования показали, что люди сбросили лишний вес, у них существенно выросла физическая выносливость. А главное, что они стали умнее. Мозг людей стал работать быстрее, а способность к быстрому принятию правильных решений в острых ситуациях значительно выросла.

По результатам исследований можно сделать вывод, что люди в ходе занятий физкультурой умнеют ровно настолько, насколько теряют в весе. В процессе старения происходит естественное ослабление умственных способностей человека. Поэтому только физкультура и спорт спасут от инфарктов, инсультов, а также помогут сохранить интеллект и ясность мысли.

Обновлено ( 16.04.2013 09:43 )
 

Бег трусцой

 

Наверное каждый из нас хоть раз давал себе обещание со следующей недели начать вести здоровый образ жизни. Обязательно отказаться от алкоголя, табака, непременно ложиться спать в десять вечера и самое главное заняться спортом. Но под воздействием городской суеты, проблем на работе, домашних дел все наши начинания сходят на нет. Зачастую абонемент в фитнес- клуб может быть не по карману, да и времени на занятие спортом может просто не хватать. Однако отчаиваться не стоит, для того чтобы поддержать организм в нормальной физической форме вполне достаточно заниматься бегом трусцой или как сейчас модно его называть - джоггингом! Это не требует особых затрат, всего то нужно кроссовки и спортивный костюм, и немного свободного времени.

Ежедневные пробежки несомненно благоприятно повлияют на общее состояние здоровья, помогают в борьбе с лишним весом, существенно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бег трусцой рекомендован так же для борьбы со стрессом. Однако прежде чем заниматься бегом будет не лишним проконсультироваться у врача, он поможет определить уровень физических нагрузок которые может выдержать ваш организм, поможет составить для вас оптимальный график нагрузки при занятиях бегом.

Итак вы на стадионе и готовы к занятию бегом. Перед началом занятий необходимо размяться иначе не разогретые связки и мышцы могут надорваться. Можно для начала просто пройтись пару тройку кругов спокойным размеренным шагом, помассировать бедра, голени, стопы ног, сделать несколько не сложных гимнастических упражнений для рук. После этого можно приступать непосредственно к бегу.

Во время бега следите за темпом бега по пульсу, частоту пульса можно определить по формуле 220 минус ваш возраст, однако если ваш пульс достигает более 100 ударов в минуту уже при ходьбе, то вам лучше отказаться то бега и проконсультироваться с врачом. Обращайте внимание на ваше общее состояние во время пробежки, если вы почувствуете боль или какое ни будь недомогание, то нужно перейти на шаг, при необходимости остановиться и подождать когда чувство дискомфорта пройдет.

После того как вы закончите пробежку, не надо сразу останавливаться стоять или садиться, нужно пройтись быстрым шагом пару кругов, затем выполнить несколько гимнастических упражнений, подождать пока нормализуется дыхание.

Занимайтесь бегом регулярно и очень скоро вы почувствуете себя лучше, всегда будете в тонусе и прекрасном расположении духа! Только помните, что если вы увидите новую линейку Samsung Smart TV, а затем посмотрите цены на телевизоры Smart TV в Москве, то вы уже сможете удержаться. И на улицу вас уже будет трудно. Бегать вам придется перед телевизором на беговой дорожке.

 

Обновлено ( 10.04.2013 19:17 )
 

Как правильно заниматься со скакалкой

Существует мнение, что прыжки на скакалке дают организму человека эффект, сравнимый с бегом, ездой на велосипеде или плаванием в бассейне. Однако, если в случае с перечисленными видами спорта есть возможность плавно наращивать темп занятий, то выполнение прыжков на скакалке предполагает стабильно высокие нагрузки уже с первого занятия. Поэтому во избежание различных травм важно заниматься правильно.

Обновлено ( 21.10.2015 22:46 )
 
Страница 5 из 13

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика