Европейский позор

Однако «Ювентус», невзирая на вложения се­мьи Аньелли, никак не мог избавиться от комплекса аутсайдера международных матчей. Еще до войны в розыгрышах популярного тогда Кубка Митрой ы туринский клуб не блистал, с трудом дотягивая до уровня полуфинаюв. Осенью 1958 года «Ювентус» Бониперти, Чарльза и Сивори дебютировал в Кубке чемпионов победой 3:1 над любителями из венско­го спортивною клуба - «Винер Шпортклуб». В от­ветном поединке «синьора» проиграла с позорным счетом 7Ю!

К тому времени Умберто Аньелли оказался еще и в кресле президента федерации, и когда на финише чемпионского для «Юве» сезона-1960/61 разразил­ся громкий скандал, ему пришлось постепенно ухо­дить в тень. Тогда за два тура до финиша ключевой поединок с «Интером» в Турине сорвали болельщи­ки, и срочно созванное заседание федерации прису­дило победу миланцам Однако по настоянию Аньел­ли решение пересмотрели в пользу переигровки, и «Интер» предпринял знаменитый демарш, вы­ставив молодежную команду. «Синьора» обыграла «детей» со счетом 9:1, а Сивори забил шесть мячей.

Вместе с Аньелли отошел в тень и «Ювентус», ко­торый в 60-е лишь изредка пытался составить кон­куренцию миланским клубам В 1965 году «бьянко-нери» впервые вышли в финал еврокубка, но в решающей схватке за Кубок ярмарок уступили венгерскому «Ференцварошу» - 0:1. Вся прелесть в том, что финал состоялся на стадионе «Юве» - «Стадио Комунале»!

Новая эпоха для «Ювентуса» открылась летом 1970 года. Джампьеро Бониперти давно повесил бут­сы на гвоздь и постепенно прибрал к рукам управле­ние клубом Официально он будет облечен властью спустя год, но и без того Бониперти был главным че­ловеком в «Ювентусе». В те годы «бьянко-нери» ко­пили силы, кропотливо подбирая новых исполните­лей. Пришли Беппе Фурино, Фабио Капелю, заиграл Роберто Беттега

Бониперти выступил инициатором приглашения на пост главного тренера великого защитника «Ин­тера» Армандо Пикки. Тот незадолго до этого из-за тяжелой травмы вынужден был преждевременно за­вершить карьеру игрока.

Пикки смело ввел в основу нескольких молодых игроков, того же Беттеги и Франко Каузио, которые вместе с немцем Гельмутом Халлером и Пьетро Анастази составили знаменитый атакующий квартет «бьянко-нери». Впрочем, по-настоящему пожать плоды своего успеха молодой наставник не сумел. В 1971 году незадолго до начала очередного неудач­ного финала Кубка ярмарок («Лидс» выиграл трофей за счет большего количества выездных голов) Пикки умер - у него было серьезное заболевание позвоноч­ника.

Европейский позор

 

Первый украинец в составе «старой синьоры» Александр Заваров уходит от великого и непревзойденного аргентинца Диего Марадоны

 

Европейский позор

 

Лугано Моджи (слева) и Марчелло Липпи что-то замышляют.

А плоды были знатные - в последующие двенад­цать сезонов «синьора» выиграла еще семь скудетто, четырежды была второй и лишь один раз третьей!

Европейский позор

 

Осень 1996 года. «Ювентус» защищает свой титул лучшей команды Европы. Стоят (слева направо): Чиро Феррара, Анпюнио Конте, Кристиан Виери, Серджио Поррини, Анджело Перуцци, Паоло Моитеро. Присели: Зинедин Зидан, Джанлука Пессотто, Дидье Детом, Алессандро Дель Пьеро, Ален Во

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика