И пришли Аньелли

Точно известна дата, когда было покончено с «розовым» ребячеством 24 июля 1923 года в клубе появился Хозяин - Эдоардо Аньелли, сын сенатора Джованни Аньелли, основателя ФИАТа. Благодаря деньгам семьи Аньелли «Ювентус» превратился в исправно работающий механизм и по всем параметрам отвечал требованиям, которые предъявляются к успешным клубам. В команде появился первый тренер - венгр Иено Карой, пришли настоящие легионеры высокого класса, кроме того, «синьора» активно собирала сливки со всей Италии. Когда в 1934 году итальянцы выиграли домашний чемпионат мира, в составе сборной было девять игроков туринского гранда!

Да, «Юве» к тому моменту уже считался безоговорочным грандом В первом сезоне серии «А», 1929/30, «бьянко-нери» стали третьими, но затем выиграли пять кряду чемпионских титулов! В распоряжении тренера Карло Каркано оказалась целая плеяда талантов высокой пробы: вратарь Джампьеро Комби, защитники Умберто Калигарис и Вирджи-нио Розетта, полузащитники Луиджи Бертолини и Джованни Феррари, нападающий Феличе Борель, отец которого в одиннадцать лет стал самым юным игроком в истории клуба, «ориунди» (натурализованные итальянцы из Аргентины) Луиджи Монти, Раймундо Орси, Ренадо Чезарини.

Однако 15 июня 1935 года благодетель Эдоардо Аньелли на своем самолетике упал в море недалеко от Генуи. Сыновья Джанни и Умберто унаследовали от отца страсть к «Ювентусу», но были еще слишком малы, чтобы распоряжаться средствами ФИАТа. Финансирование клуба заметно приостановилось, а в годы Второй мировой войны концерн поддерживал «Торино». «Юве» быстро отошел на второй план, свидетельством чему является состав сборной Италии на победном Чемпионате мира-1938, в котором нашлось место только для двух защитников «бело-черных», Альфредо Фони и Пьетро Равы!

Только после войны повзрослевший Джанни Аньелли избавился от почетной приставки к президентской должности и сосредоточил в руках всю полноту власти. Что важно, в ФИАТе тоже. Дела в клубе очень скоро пошли по нарастающей. Определенную роль в этом сыграла и трагическая гибель великого «Торино» в авиакатастрофе Аньелли учился быстро и таких проколов, когда клуб в последний момент уступил «Милану» шведского форварда Гунна-ра Нордаля ради датского пустоцвета Иоханнеса Плегера, впредь старакя избегать.

В 1950 году «Юве», в котором солировал датский бомбардир Ион Хансен, вернул скудетто, а затем на-чалась эра воспитанника клуба Дж;імпьеро Бони-перти. До недавнего времени именно он был лучшим бомбардиром в истории клуба и до сих пор остается самым успешным президентом Вокруг него начина; строиться новый «Ювентус», который в 1954 году Джанни Аньелли передал своему 22-летнему брату Умберто.

Альелли-младший с энтузиазмом взялся за работу. Не сразу у него все ладилось. Было и 12-е место, и слава бестолкового растратчика семейного состояния. Но, в конце концов, Аньелли нашел людей, на которых мог полностью положиться в вопросе комплектации состава Так в «Ювентусе» появились огромный валлийский форвард/защитник Джон Чарльз и маленький ловкач и трюкач из Аргентины Омар Сивори.

С 1958 по 1961 годы «синьора» выиграла еще три скудетто, сделав ставку на массированную оборону, а также на тандем дополняющих друг друга форвардов.

 

И пришли Аньелли

 

Джованни Трапаттони выиграл с «Ювентусом» все трофеи мира

 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика